Trente-trois nouveaux sites et environ neuf hectares de toits-terrasses vont ainsi être mis en culture dans la capitale et sa banlieue à partir de 2019, pour un objectif de plus de 800 tonnes de fruits, légumes, champignons, f leurs et aromates, la plupart de saison. Pour cette nouvelle saison, tisanes, safran et huiles essentielles font leur entrée. L'accent est mis sur la production, mais l'objectif est aussi participatif et pédagogique. Écoles, copropriétés, hôpitaux, bâtiments emblématiques (la Cité des Sciences et de l'Industrie)… Les Parisculteurs donnent une nouvelle vie aux toits parisiens en les inscrivant dans un circuit de production court qui alimente restaurants, fleuristes et habitants ; voire même circulaire si on inclut leur « hôpital des plantes » qui récupère les plantes délaissées. Les nouveaux projets ne sont pas non plus en reste : la Caserne de Reuilly intègre des laboratoires potagers dans sa conception. Enfin, les Parisculteurs partent à l'assaut du métro avec la première ferme verticale souterraine de Paris qui accueillera des aromates insolites cultivées sous LED. Fort du succès de cette deuxième saison 2018, ils n'entendent d'ailleurs pas en rester là et une saison 3 est en préparation !
► VIDÉO : Inside Parisculteurs Saison 2 (source : Ville de Paris)
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